3282781254
Largo Dal Verme , 47 29010 Pianello Val Tidone

Mattino 7:00/13:00  |  Pomeriggio 15:30/19:30  |  Aperti tutti i giorni anche la domenica  |  Chiuso nei pomeriggi di Lun/Gio/Dom

Bottega storica dell’Emilia Romagna

Solo carne italiana macellata nel nostro macello, da portare sulle vostre tavole!


 

Visita la nostra nuova macelleria!

 

 

Chi siamo

La Storica Macelleria Maini si affaccia sulla piazza principale di Pianello Val Tidone, all'ombra dell'imponente rocca un tempo di proprietà dei conti Dal Verme.

La Macelleria Maini è un punto di riferimento del settore da oltre novant'anni per l'acquisto di carni e salumi di prima qualità. Nota un tempo come Macelleria "del Tupei", il negozio da tre generazioni gestito dalla famiglia Maini, è ora condotto da Matteo Maini, che con passione e competenza continua a portare avanti il vero metodo di lavoro tradizionale della carne e dei salumi piacentini.

La Macelleria Maini vanta ottimi prodotti di carne di bovini, allevati nei migliori pascoli della Val Tidone (esclusivamente scottone, manzi castrati, buoi grassi ottimi per bolliti, brasati e stracotti), di carni suine, tutte macellate direttamente nel macello di proprietà (unico in zona).

A completare la proposta della Macelleria Maini vi è una vasta scelta di coppe piacentine, salami, pancette, insaccati di puro suino, tutti prodotti nostrani, tipici della zona della Val Tidone, prodotti e stagionati con metodo naturale direttamente in proprio.

A tal proposito, merita sicuramente una visita la CANTINA INTERAMENTE IN SASSO E MATTONI piastrellata in cotto, per la stagionatura lenta, così come prescrive la tradizione per un ottima stagionatura.

Le coppe piacentine prodotte dalla macelleria Maini superano l'anno di stagionatura, i salami arrivano ai 10 mesi/1 anno di stagionatura.

Una stagionatura così lunga è difficile da trovare ai giorni nostri, sia perchè i maiali macellati devono essere superiori all'anno di vita al fine di ottenere prodotti adatti a lunghe stagionature, ed inoltre perché più la stagionatura è lunga, più il salume ha una perdita di peso. Ma è questo l'unico metodo che arriva direttamente dalla tradizione, fatto di ambienti adatti e di tanta pazienza, col quale si viene premiati una volta che il salume arriva in tavola.

Per conoscerci meglio vieni a trovarci:

Macelleria Maini, a Pianello Val Tidone, Largo Dal Verme 47

Per info e prenotazioni 0523-998838

Siamo aperti tutti i giorni dalle 7 alle 13 e dalle 15,30 alle 19,30

Siamo chiusi nei pomeriggi di domenica, lunedì e giovedì.

Guarda il servizio dedicato a noi dal Corriere Padano

In cosa siamo specializzati:

La Macelleria Maini a Pianello Val Tidone, produce artigianalmente diversi tipi di salume, a cominciare dei tre DOP, coppa, salame e pancetta. Ai tre salumi classici si aggiungono poi il prelibato fiocchetto e culaccia, anch'essi confezionati artigianalmente da Matteo, e insaccati di vario genere come il cacciatorino, il cotechino, il salame cotto, salsiccia, salamella per griglia e spiedini.

Siamo fornitori per le feste paesane di tutta la Val Tidone.

Tags


Macelleria Maini, salumeria maini, macelleria pianello val tidone, salumeria pianello val tidone, macelleria val tidone, salumeria val tidone, carni val tidone, valtidone salumi, prodotti val tidone, macelleria pianello, salumeria pianello, coppa piacentina, piacenza coppe, macellerie provincia di piacenza, negozi storici pianello val tidone, negozio storico pianello val tidone, macelleria storica val tidone, macelleria produzione propria val tidone, macelleria produzione propria provincia di piacenza, provincia di piacenza macellerie, macelleria con macello proprio provincia di piacenza, macelleria fornitua feste paesane val tidone, macelleria storica piacentina, macelleria storica valli piacentine, coppa piacentina dove comprare, dove comprare coppa piacentina, coppa piacentina lunga stagionatura, salumi piacentini lunga stagionatura, salami piacentini, salame gentile a piacenza, salame gentile preparazione, stagionatura salumi metodo tradizionale, stagionatura salumi metodo tradizionale pianello val tidone, stagionatura salumi metodo tradizionale vicinanze piacenza, val tidone salumi tradizionali, macelleria con macello proprio val tidone, salumeria con macello proprio vicinanze piacenza, macellerie, macelleria, macellerie a Pianello, macellerie Pianello, macellerie Pianello Val Tidone,

Contatti

Orari e aperture

Mattino 7:00/13:00
Pomeriggio 15:30/19:30
Aperti tutti i giorni anche la domenica
Chiuso nei pomeriggi di Lun/Gio/Dom

Seguici

Contattaci

Entra nell'area clienti

Copyright© 6IN 2012-2018 Partita IVA n. 01627640335

Condizioni di utilizzo Privacy Policy

Ti abbiamo inviato una mail con il coupon in allegato.

Controlla la tua casella di posta.

×